5 增值税防伪税控系统原理与基础知识(欧尧坤)

来源:网络收集 时间:2025-10-08 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:xuecool-com或QQ:370150219 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

一、 单项选择题: (单选初级)30题

1、防伪开票子系统是由 构成的。

A、计算机、打印机、开票软件 B、通用设备、专用设备、开票软件 C、金税卡、IC卡、开票软件 D、金税卡、IC卡读卡器、IC卡 答案:B

2、防伪开票子系统由通用设备、专用设备和 构成。

A、开票软件 B、实物发票 C、黑匣子 答案:A

3、防伪开票子系统是由 和开票软件构成的。

A、计算机、打印机 B、通用设备、专用设备 C、金税卡、IC卡、读卡器 D、金税卡、IC卡、实物发票 答案:B

4、防伪开票子系统的专用设备主要包括 3个部件。

A、金税卡、IC卡、IC卡读卡器 B、黑匣子、IC卡、IC卡读卡器 C、金税卡、IC卡、开票软件 D、黑匣子、IC卡、金税卡 答案:A

5、防伪开票子系统专用设备的3个主要部件是 、IC卡、IC卡读卡器。

A、黑匣子 B、金税卡 C、开票软件 D、实物发票 答案:B

6、防伪开票子系统专用设备的3个主要部件是IC卡、 。

A、金税卡和读卡器 B、IC卡和读卡器 C、IC卡和实物发票 答案:A

7、防伪开票子系统专用设备的3个主要部件是金税卡、 、读卡器。

A、IC卡 B、黑匣子 C、实物发票 D、开票软件 答案:A

8、防伪开票子系统的专用设备是由IC卡、金税卡和 构成的。

A、黑匣子 B、实物发票 C、开票软件 D、读卡器 答案:D

9、防伪开票子系统的 是由计算机、打印机构成的。

A、通用设备 B、专用设备 C、通用设备和专用设备 答案:A

10、防伪开票子系统的 是由金税卡、IC卡、读卡器构成的。

A、通用设备 B、专用设备 C、通用设备和专用设备 答案:B

11、用于防伪开票子系统的通用设备就是指 。

A、金税卡、IC卡和读卡器 B、金税卡和IC卡 C、计算机和打印机 答案:C

12、防伪开票子系统的用户应选择的打印机是 。

A、激光打印机 B、喷墨打印机 C、针式打印机 答案:C

13、 是防伪税控系统的核心部件,系统的核心功能在其中完成。

A、黑匣子 B、IC卡 C、金税卡 D、专用设备 答案:C

14、黑匣子是一个大容量的存储器,是 的核心部件。

A、专用设备 B、通用设备 C、IC卡 D、金税卡 答案:D

15、黑匣子中的数据一旦写入,不能 。

A、读出 B、查看 C、修改

答案:C

16、 中的数据只能读出,不能修改。

A、硬盘 B、软盘 C、金税卡黑匣子 答案:C

17、金税卡黑匣子中的数据 。

A、只能读入,不能修改 B、可以写入,可以修改 C、只能读出,不能修改 D、只能读入,不能读出 答案:C

18、 是企业进入开票子系统的钥匙。

A、IC卡 B、金税卡 C、读卡器 答案:A

19、 是企业与税务局之间信息传递的介质。

A、IC卡 B、金税卡 C、读卡器 答案:A

20、抄税时,企业用 抄取黑匣子中的纳税信息。

A、IC卡 B、金税卡 C、读卡器 D、软盘 答案:A

21、利用开票子系统开具发票时,系统是从 中调取发票号来开具发票的。

A、IC卡 B、金税卡 C、读卡器 D、硬盘 答案:B

22、 是用于连接IC卡与金税卡的,并读写IC卡中的信息。

A、软盘 B、金税卡 C、读卡器 D、硬盘 答案:C

23、防伪税控系统专用设备必须经 后,才能使用。

A、税务机关发行 B、服务单位发行 C、税务机关安装、调试 答案:A

24、未经 的防伪税控系统专用设备,不能使用。

A、税务机关发行 B、服务单位发行 C、税务机关安装、调试 答案:A

25、防伪税控系统的专用设备中, 经过发行后就是一一对应的关系。

A、IC卡与读卡器 B、金税卡与IC卡 C、读卡器与金税卡 答案:B

26、企业必须在 发行专用设备、购买专用发票、报税。

A、服务单位 B、所属税务机关 C、银行 答案:B

27、企业在 发行专用设备。

A、任何一个税务机关 B、所属税务机关 C、任何一个服务单位 D、所属服务单位 答案:B

28、使用防伪税控系统的目的是取消 ,用计算机开具专用发票,简化开票人员的工作,有效防止偷税、骗税。

A、普通发票 B、手工专用发票 C、普通发票与手工专用发票 答案:B

29、为了杜绝偷税骗税的现象发生,防伪税控系统在 四个环节分别采取了有效措施。

A、 设备安装、购买发票、开具发票、认证发票 B、 购买发票、开具发票、认证发票、纳税申报 C、 设备安装、开具发票、认证发票、纳税申报 答案:B

30、为了杜绝偷税骗税的现象发生,防伪税控系统在购买发票、开具发票、认证发票、 四个环节分别采取了有效措施。

A、 发行设备 B、安装设备 C、纳税申报 答案:C

(单选中级)18题

开票子系统在打印发票的同时将用于加密的七项数据逐票写入 中,起到了控制税源作用。

A、硬盘 B、IC卡 C、金税卡黑匣子 D、读卡器 答案:C

32、开票子系统在打印发票的同时,将发票上的 经过加密形成84位密文打印在发票上。

A、 发票代码、发票号码、金额、税额、税率、购方税号、销方税号 B、 发票代码、发票号码、金额、税额、开票日期、购方税号、销方税号 C、 发票代码、金额、税额、税率、开票日期、购方税号、销方税号 答案:B

33、开票子系统在打印发票时,将发票上的发票代码、 、金额、税额、开票日期、购方税号、销方税号经加密形成84位密文打印在发票上。

A、 税率 B、单价 C、开票人姓名 D、发票号码 答案:D

34、开票子系统在打印发票时,将发票上的发票代码、发票号码、金额、税额、开票日期、 经加密形成84位密文打印在发票上。

A、 购方税号、税率 B、购方税号、销方税号 C、销方税号、税率 D、购方地址、销方地址 答案:B

35、开票子系统在打印发票时,将发票上的发票代码、发票号码、金额、税额、开票日期、购方税号、销方税号经加密形成 位密文打印在发票上。

A、 83 B、84 C、85 D、86 答案:B

36、开票子系统在打印发票时,将发票上的 金额、税额、开票日期、购方税号、销方税号经加密形成84位密文打印在发票上。

A、 商品名称、数量 B、数量、单价

C、开票员、审核员 D、发票代码、发票号码 答案:D

37、开票子系统在打印发票时,将发票上的发票代码、发票号码、金额、 、开票日期、购方税号、销方税号经加密形成84位密文打印在发票上。

A、 税额 B、税率 C、单价 D、数量 答案:A

38、开票子系统在 发票的同时,将发票上用于加密的信息逐票存储于黑匣子中。

A、作废 B、查询 C、填写 D、打印

百度搜索“70edu”或“70教育网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,70教育网,提供经典综合文库5 增值税防伪税控系统原理与基础知识(欧尧坤)在线全文阅读。

5 增值税防伪税控系统原理与基础知识(欧尧坤).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.70edu.com/wenku/1094684.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2020-2025 70教育网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:370150219 邮箱:370150219@qq.com
苏ICP备16052595号-17
Top
× 游客快捷下载通道(下载后可以自由复制和排版)
单篇付费下载
限时特价:7 元/份 原价:20元
VIP包月下载
特价:29 元/月 原价:99元
低至 0.3 元/份 每月下载150
全站内容免费自由复制
VIP包月下载
特价:29 元/月 原价:99元
低至 0.3 元/份 每月下载150
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信:xuecool-com QQ:370150219